Top articles

  • Amandin aux citrons

    21 avril 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients : 250 g de sucre 4 oeufs 200 g d'amandes en poudre 2 citrons. Glaçage : 5 c à soupe de sucre glace + jus d'un citron. Méthode : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à obtenir une pâte blanche coulante....

  • Tourte saumon-épinards

    17 mars 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Epinards congelés cuits et bien essorés (environ 700-800 gr) 4 tranches de saumon fumé coupées en lamelles 20cl crème liquide œ Boursin échalotte-ciboulette Sel+ poivre+ noix de muscade 2 pâtes feuilletées ou 1 feuilletée et 1 brisée Méthode...

  • Tapenade

    15 avril 2005 ( #apéritifs )

    Ingrédients : 200 gr d olives noires 30 gr d olives vertes 8 filets d anchois dessalés 50 gr de câpres égouttées 1 filet de jus de citron huile d olive une gousse d ail épluchée poivre moulu Méthode : Dénoyauter les olives, mettre dans le mixer, Y ajouter...

  • Salade de harengs de belle-maman

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    I n grédients : 2 pommes rouges 3 cornichons 4 filets de harengs fumés à l’huile ½ concombre 1 carotte quelques brins de persil et d’aneth le jus d’un demi citron. Méthode : Couper en cubes une pomme, les filets de harengs, le concombre, en lamelles les...

  • Curry de poulet aux courgettes

    17 mars 2005 ( #plat principal avec viande )

    Ingrédients : 600 gr. poulet coupé en gros dés 1 yaourt nature 1 tablette de bouillon de volaille 2 courgettes ( 400 gr) 400 ml d eau 3 cuillères à café de curry en poudre 40 gr de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe d huile sel + poivre Méthode: Laver...

  • Tarte aux fraises

    10 avril 2005 ( #tartes )

    (j'ai emprunté cette recette à Supertoinette ) Ingrédients : -Crème d amande : 125 gr. d amandes en poudre 125 gr. de beurre mou 125 gr. de sucre en poudre 25 gr. de farine tamisée 2 oeufs -Crème pâtissière : 1/2 l. de lait 2 jaunes d'oeufs œ tasse de...

  • Petits pains au lait aux pépites de chocolat

    27 mars 2005 ( #viennoiseries )

    Pour 12 petits pains environ Ingrédients : 350 à 400gr de farine type 45 80g de beurre + un peu pour la plaque 1 sachet de levure briochin 20 cl de lait 1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer 15 gr de sucre en poudre 1 cuil à café de sel des pépites de chocolat...

  • Estoufade à la provençale

    25 avril 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour 4 personnes. Ingrédients : 1kg de boeuf dans le gîte. (ou bourguignon) 300g de poitrine fumée. 2 Gros oignons. 1 boite(400 g) de pulpe de tomate. 20 olives noires. 3 verres de vin blanc sec. Persil, thym, laurier, ail(4gousses ). 2 clous de girofle....

  • Mon taboulé

    09 juin 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 verres de semoule moyenne de couscous 3 tomates bien mûres 1 concombre 1 poivron vert 2 poivrons rouges 2 cébettes (petits oignons doux avec une tige verte) 1 petite boite de pois chiche huile d olive jus d un citron cumin en poudre sel,...

  • Cake jambon-olives

    04 avril 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Se mesurent avec un pot de yaourt vide 2 pots de farine 1 pot de lait 1/2 pot d'huile d'olive 4 oeufs 250 gr. de jambon en dés 150 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure 20 olives vertes dénoyautées Méthode : Mélanger farine, levure et oeufs...

  • Coleslaw

    22 juillet 2006 ( #légumes )

    E xce ptionnellement, une recette déjà mise mais tellement bonne!!!! n'hésitez pas! (pas le temps de mettre autre chose : vacances, boulot,....) Ingrédients : un demi-chou blanc 5 carottes 1 pomme verte (granny smith) un peu de raisins secs 3 cuil à soupe...

  • Casarecces aux câpres et au thon

    19 mai 2006 ( #plat unique )

    Ingrédients : 400gr de pâtes ( ici des casarecces mais on peut utiliser des torti, des farfalles etc..) 12 cl de crème fraîche allégée 1 gousse d’ail frais 200gr de thon au naturel 2 cuil. à soupe de jus de citron 2 cuil. à café de câpres égouttées 3...

  • Tarte au nutella

    15 mars 2005 ( #tartes )

    Ingrédients: 1 pâte sablée 350 gr de nutella 25 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 1 c à soupe de farine Méthode: Faire cuire le fond de tarte 180° Faire fondre le nutella et la crème au bain-marie Dans un plat mélanger la farine et les oeufs Rajouter...

  • Gloubi-Boulga

    23 mai 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 1 pot de confiture de fraises, 2 bananes bien mûres, 2 tablettes de chocolat noir, 1 petit pot (ou 4 cuil à soupe) de moutarde de Dijon bien forte, 1 mètre de saucisse de Toulouse crue, 12 anchois dessalés 2 gousses d ail pelées et hachées...

  • Tajine de boeuf aux courgettes

    16 mai 2005 ( #plat unique )

    Ingrédients: 1 petite boite de pois chiches 500 g de b uf (jumeau) coupé en dés 2 oignons moyens 6 à 8 gousses d'ail 1 kg de courgettes 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de pulpe de tomates 1/2 cuil. à café de harissa 2 cuil. à café de cumin...

  • Cake au chèvre de Vivi

    22 mai 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d huile de tournesol 12,5 cl de lait 150g de gruyère râpé 250g de chèvre en bûche 1 pincée de sel Méthode: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure,...

  • Confiture de pamplemousses roses

    30 mars 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 3 pamplemousses roses 2 beaux citrons du sucre cristal Méthode : couper 3 pomelos et retirer toute la pulpe pour la mettre dans la bassine à confiture découper les écorces en petites lamelles très fines faire pareil avec 2 citrons mettre...

  • Tit gateau mousseux

    09 mai 2006 ( #gateaux )

    Ingrédients : 6 blancs d’œufs 1 zeste de citron 80 gr de sucre semoule 80 gr de cassonade 45 gr de farine 60 gr de fécule de pomme de terre 75 gr de beurre (ou 40gr de beurre et 35gr de yaourt nature) Méthode : Faire fondre le beurre doucement au micro-onde,...

  • Canastrelli

    17 mars 2005 ( #gourmandises )

    Ingrédients : 500 gr de farine 200 gr de sucre en poudre 100 gr d huile 130 ml de vin blanc 70 ml de pastis 1 paquet de levure 1 pincée de sel Méthode : Préchauffer le four thermostat 200° Mélanger la farine, le sucre et la levure, Faire une fontaine...

  • Crème au chocolat (au micro-onde)

    19 mai 2005 ( #crèmes )

    Ingrédients : 50 cl de lait 20g de Maïzena 2 jaunes d'oeuf 200g de chocolat noir à croquer 40 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Méthode : Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger,...

  • Crème aux fanes de radis

    08 juin 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 2 bottes de radis 250gr. de pommes de terre épluchées 3 bonnes cuil.à soupe de crème fraîche 15gr de beurre Méthode : Couper les feuilles des bottes tout près des radis, les laver et les mettre dans une casserole avec le beurre et un peu...

  • Gateau au yaourt-chocolat-amandes

    25 juin 2005 ( #chocolat ( gateaux - tartes - mousses....) )

    Ingrédients : 1 yaourt nature 3 oeufs 2 pots de cassonade (sucre roux) 2 pots de farine 1 pot d amandes en poudre 120 gr de chocolat à dessert 1 cuil à soupe de margarine (ou beurre pour les chanceux) 1 sachet de levure Amandes éffilées et pépites de...

  • Salade de pommes de terre

    21 juin 2005 ( #légumes )

    Ingrédients : 10 patates 2 tomates œ concombre 1 poivron rouge 1 cébette 1 boite de maïs 5 anchois un petit paquet d olives vertes dénoyautées Sauce : 1 yaourt nature non sucré 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil à soupe de moutarde forte poivre,...

  • Cake "lendemain de raclette"

    22 janvier 2006 ( #entrées )

    (pour 6 personnes) Ingrédients : 150 g de fromage à raclette (en dés) 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...) 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 100 g...

  • Spaghettis d'été

    06 septembre 2005 ( #plat unique )

    M e revoilà! Les 2 mois de vacances ont été tellement chargés que j'ai du abandonner mon ordi et mon tit blog... Merci pour votre fidélité! Corine Ingrédients : 2 tomates moyennes 2 cebettes une poignée d’olives noires quelques cubes de fêta sel, poivre,...

1 2 3 4 5 > >>