Top articles

  • Tapenade

    15 avril 2005 ( #apéritifs )

    Ingrédients : 200 gr d olives noires 30 gr d olives vertes 8 filets d anchois dessalés 50 gr de câpres égouttées 1 filet de jus de citron huile d olive une gousse d ail épluchée poivre moulu Méthode : Dénoyauter les olives, mettre dans le mixer, Y ajouter...

  • Tourte saumon-épinards

    17 mars 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Epinards congelés cuits et bien essorés (environ 700-800 gr) 4 tranches de saumon fumé coupées en lamelles 20cl crème liquide œ Boursin échalotte-ciboulette Sel+ poivre+ noix de muscade 2 pâtes feuilletées ou 1 feuilletée et 1 brisée Méthode...

  • Salade fraiche aux crevettes

    25 mars 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 500 gr. crevettes roses cuites 1 orange 1 pamplemousse 1 salade verte croquante graines de sésame 1 cuil à soupe de vinaigre 4 cuil à soupe d huile d olive sel et poivre Méthode : Faire griller les graines de sésame à la poêle puis les laisser...

  • Cake jambon-olives

    04 avril 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Se mesurent avec un pot de yaourt vide 2 pots de farine 1 pot de lait 1/2 pot d'huile d'olive 4 oeufs 250 gr. de jambon en dés 150 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure 20 olives vertes dénoyautées Méthode : Mélanger farine, levure et oeufs...

  • Quiche aux fruits de mer

    09 mai 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : Pâte : 250g. de farine 125g. de beurre mou 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe d eau sel garniture : un paquet de fruits de mer congelés 3 tranches de saumon fumé 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 40cl de crème fraîche liquide gruyère râpé (un peu)...

  • Cake au chèvre de Vivi

    22 mai 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d huile de tournesol 12,5 cl de lait 150g de gruyère râpé 250g de chèvre en bûche 1 pincée de sel Méthode: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure,...

  • Crème aux fanes de radis

    08 juin 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 2 bottes de radis 250gr. de pommes de terre épluchées 3 bonnes cuil.à soupe de crème fraîche 15gr de beurre Méthode : Couper les feuilles des bottes tout près des radis, les laver et les mettre dans une casserole avec le beurre et un peu...

  • Mon taboulé

    09 juin 2005 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 verres de semoule moyenne de couscous 3 tomates bien mûres 1 concombre 1 poivron vert 2 poivrons rouges 2 cébettes (petits oignons doux avec une tige verte) 1 petite boite de pois chiche huile d olive jus d un citron cumin en poudre sel,...

  • Salade de harengs de belle-maman

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    I n grédients : 2 pommes rouges 3 cornichons 4 filets de harengs fumés à l’huile ½ concombre 1 carotte quelques brins de persil et d’aneth le jus d’un demi citron. Méthode : Couper en cubes une pomme, les filets de harengs, le concombre, en lamelles les...

  • Cake "lendemain de raclette"

    22 janvier 2006 ( #entrées )

    (pour 6 personnes) Ingrédients : 150 g de fromage à raclette (en dés) 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...) 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 100 g...

  • Cake aux surimi et crevettes

    09 février 2006 ( #entrées )

    Ingrédients : 3 œufs 150gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile d’olive ( ou autre) 12,5 cl de lait tiède 100gr de gruyère râpé 6 surimi 400 gr de crevettes (à décortiquer et étêter) 20 olives vertes dénoyautées 2 petites cébettes, basilic, ciboulette...

  • Pommes de terre de fin de mois (économie!! ;-) )

    12 mai 2005 ( #plat unique )

    Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre 100 gr de lardons 2 oignons 1 bouillon cube (ou volaille ou b uf) 2 verres d eau 1 bonne cuil. à soupe de Maïzena poivre Méthode : Emincer les oignons, couper le lard en dés et faire revenir le tout avec l huile...

  • Tajine de boeuf aux courgettes

    16 mai 2005 ( #plat unique )

    Ingrédients: 1 petite boite de pois chiches 500 g de b uf (jumeau) coupé en dés 2 oignons moyens 6 à 8 gousses d'ail 1 kg de courgettes 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de pulpe de tomates 1/2 cuil. à café de harissa 2 cuil. à café de cumin...

  • Saint-Marcellins aux pommes de Marion

    29 mars 2006 ( #plat unique )

    I ng ré dients : 3 pommes grannies 4 Saint-Marcellins 20 tranches très fines de lard fumé Méthode : Mettre le four à chauffer th 180° Eplucher les pommes, enlever les trognons, couper des rondelles d’environ 2 centimètres Superposer une rondelle de pomme,...

  • Casarecces aux câpres et au thon

    19 mai 2006 ( #plat unique )

    Ingrédients : 400gr de pâtes ( ici des casarecces mais on peut utiliser des torti, des farfalles etc..) 12 cl de crème fraîche allégée 1 gousse d’ail frais 200gr de thon au naturel 2 cuil. à soupe de jus de citron 2 cuil. à café de câpres égouttées 3...

  • Spaghettis d'été

    06 septembre 2005 ( #plat unique )

    M e revoilà! Les 2 mois de vacances ont été tellement chargés que j'ai du abandonner mon ordi et mon tit blog... Merci pour votre fidélité! Corine Ingrédients : 2 tomates moyennes 2 cebettes une poignée d’olives noires quelques cubes de fêta sel, poivre,...

  • Curry de poulet aux courgettes

    17 mars 2005 ( #plat principal avec viande )

    Ingrédients : 600 gr. poulet coupé en gros dés 1 yaourt nature 1 tablette de bouillon de volaille 2 courgettes ( 400 gr) 400 ml d eau 3 cuillères à café de curry en poudre 40 gr de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe d huile sel + poivre Méthode: Laver...

  • Veau sauce Mornay

    24 avril 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de longe de veau 2 cuil à soupe d'huile 3 cuil à café de fond de veau déshydraté 300 g de brocoli surgelé 200 g de riz 100 g d'emmenthal râpé 20 g de beurre 2 cuil à soupe de maïzena 40 cl de crème liquide Sel poivre...

  • Estoufade à la provençale

    25 avril 2005 ( #plat principal avec viande )

    Pour 4 personnes. Ingrédients : 1kg de boeuf dans le gîte. (ou bourguignon) 300g de poitrine fumée. 2 Gros oignons. 1 boite(400 g) de pulpe de tomate. 20 olives noires. 3 verres de vin blanc sec. Persil, thym, laurier, ail(4gousses ). 2 clous de girofle....

  • Veau et riz (vite prêt)

    13 juin 2005 ( #plat principal avec viande )

    I ng ré dients : 500gr de morceaux de veau pour blanquette 100gr de poitrine fumée 2 cuil à soupe de fond de veau 2 poignées de champignons émincés 1 cuil à soupe d huile sel et poivre Méthode : Couper le veau et les lardons en petits cubes Les faire...

  • Saumon à l'unilatérale

    12 juillet 2005 ( #plat principal avec poisson )

    Ingrédients : Darnes, ou pavés de saumon (1 par personne) Gros sel Méthode : Dans une poêle préchauffée, déposer les darnes ou les pavés (coté peau) Parsemer de gros sel Et laisser cuire à feu très doux sans retourner Lorsque le sel est fondu, servir...

  • Salade de pommes de terre

    21 juin 2005 ( #légumes )

    Ingrédients : 10 patates 2 tomates œ concombre 1 poivron rouge 1 cébette 1 boite de maïs 5 anchois un petit paquet d olives vertes dénoyautées Sauce : 1 yaourt nature non sucré 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil à soupe de moutarde forte poivre,...

  • Coleslaw

    22 juillet 2006 ( #légumes )

    E xce ptionnellement, une recette déjà mise mais tellement bonne!!!! n'hésitez pas! (pas le temps de mettre autre chose : vacances, boulot,....) Ingrédients : un demi-chou blanc 5 carottes 1 pomme verte (granny smith) un peu de raisins secs 3 cuil à soupe...

  • Boulgour "tomate-épices"

    13 juillet 2005 ( #légumes )

    Ingrédients : 1 oignon 1 verre et demi de boulgour 200 ml de coulis de tomate 1 petit boite de pois chiche 1 sucre cumin, herbes de Provence, ail en poudre, piment de Cayenne, sel et poivre Méthode : Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon...

  • Mon pudding

    17 mars 2005 ( #gateaux )

    Ingrédients: 300 gr de pain rassis coupés en petits bouts 2 mugs de lait 120 gr de sucre en poudre 50 gr abricots secs 5 oeufs canelle en poudre vanille en poudre amandes en poudre Méthode: Faire tiédir le lait Ajouter le sucre puis le pain, laisser reposer...

1 2 3 4 5 > >>