Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Roses des sables de belle-maman

Roses des sables de belle-maman

Ingrédients : 150 gr. de corn flakes œ pain de végétaline 250 gr. de chocolat dessert 200 gr. de sucre glace le zeste d une orange Méthode : Dans une casserole, faire fondre la végétaline à feu doux A mi-cuisson, rajouter le chocolat cassé en morceaux,...

Lire la suite

Estoufade à la provençale

Estoufade à la provençale

Pour 4 personnes. Ingrédients : 1kg de boeuf dans le gîte. (ou bourguignon) 300g de poitrine fumée. 2 Gros oignons. 1 boite(400 g) de pulpe de tomate. 20 olives noires. 3 verres de vin blanc sec. Persil, thym, laurier, ail(4gousses ). 2 clous de girofle....

Lire la suite

Veau sauce Mornay

Veau sauce Mornay

Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de longe de veau 2 cuil à soupe d'huile 3 cuil à café de fond de veau déshydraté 300 g de brocoli surgelé 200 g de riz 100 g d'emmenthal râpé 20 g de beurre 2 cuil à soupe de maïzena 40 cl de crème liquide Sel poivre...

Lire la suite

Amandin aux citrons

Amandin aux citrons

Ingrédients : 250 g de sucre 4 oeufs 200 g d'amandes en poudre 2 citrons. Glaçage : 5 c à soupe de sucre glace + jus d'un citron. Méthode : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à obtenir une pâte blanche coulante....

Lire la suite

Cocktails sans alcool

Incorruptible Ingrédients : 400 ml de jus de pamplemousse 200 ml de jus d'orange 1 litre de limonade Mélanger, mettre dans une joli carafe et servir bien frais le cocktail Cendrillon Ingrédients : 50 cl de jus de citron 50 cl de jus d'orange 50 cl de...

Lire la suite

Tapenade

Tapenade

Ingrédients : 200 gr d olives noires 30 gr d olives vertes 8 filets d anchois dessalés 50 gr de câpres égouttées 1 filet de jus de citron huile d olive une gousse d ail épluchée poivre moulu Méthode : Dénoyauter les olives, mettre dans le mixer, Y ajouter...

Lire la suite

Gateau à l' Yaourt

Gateau à l' Yaourt

Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine œ pot d huile (ou mieux 50 gr de beurre fondu) 1 sachet de levure 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Méthode : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse...

Lire la suite

Rillettes de thon

Ingrédients : 2 grosses boites de thon au naturel 15 olives noires 4 à 5 cuil à soupe d'huile (d'olive plutôt) 3 grosses cuil à soupe de crème fraîche ail, menthe le jus d un citron Méthode : Se préparent un peu à l'avance pour que les saveurs se mélangent...

Lire la suite

Confiture de citrons jaunes

Confiture de citrons jaunes

Ingrédients : 500 g de citrons pas traités 400 g de sucre cristal ( et 200 gr sucre de lavande) ou 600g de sucre normal les pépins des citrons Méthode : Stériliser les pots. Laver les citrons et prendre le zest d'un tiers des citrons.. Le plonger dans...

Lire la suite

Quiche lorraine sans pâte

Ingrédients : 3 oeufs 1/2 litre de lait 100 gr. de farine 150 gr. de lard fumé du jambon à volonté gruyère râpé à volonté poivre Méthode : Tout mélanger, Verser dans moule beurré Cuire au four thermostat 200° pendant 40 minutes environ

Lire la suite

1 2 3 > >>