Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gloubi-Boulga

Gloubi-Boulga

Ingrédients : 1 pot de confiture de fraises, 2 bananes bien mûres, 2 tablettes de chocolat noir, 1 petit pot (ou 4 cuil à soupe) de moutarde de Dijon bien forte, 1 mètre de saucisse de Toulouse crue, 12 anchois dessalés 2 gousses d ail pelées et hachées...

Lire la suite

Cake au chèvre de Vivi

Cake au chèvre de Vivi

Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d huile de tournesol 12,5 cl de lait 150g de gruyère râpé 250g de chèvre en bûche 1 pincée de sel Méthode: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure,...

Lire la suite

Crème au chocolat (au micro-onde)

Crème au chocolat (au micro-onde)

Ingrédients : 50 cl de lait 20g de Maïzena 2 jaunes d'oeuf 200g de chocolat noir à croquer 40 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Méthode : Délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger,...

Lire la suite

Tajine de boeuf aux courgettes

Tajine de boeuf aux courgettes

Ingrédients: 1 petite boite de pois chiches 500 g de b uf (jumeau) coupé en dés 2 oignons moyens 6 à 8 gousses d'ail 1 kg de courgettes 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de pulpe de tomates 1/2 cuil. à café de harissa 2 cuil. à café de cumin...

Lire la suite

Quiche aux fruits de mer

Quiche aux fruits de mer

Ingrédients : Pâte : 250g. de farine 125g. de beurre mou 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe d eau sel garniture : un paquet de fruits de mer congelés 3 tranches de saumon fumé 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 40cl de crème fraîche liquide gruyère râpé (un peu)...

Lire la suite

Tarte poires-chocolat-amandes

Tarte poires-chocolat-amandes

Ingrédients : pâte feuilletée 3 poires 150 g de chocolat à dessert 2 oeufs 100 g de beurre mou 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre Amandes effilées pour la déco Méthode : Disposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec...

Lire la suite

Gateau choco-amandes

Gateau choco-amandes

Ingrédients : 200g de chocolat noir 200g de beurre doux 4 oeufs 250g de sucre glace 100g d'amandes en poudre 75g de farine Méthode : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis y ajouter les jaunes...

Lire la suite

Fondants (très fondants) au chocolat

Fondants (très fondants) au chocolat

préparation 15 min, cuisson 15min +30 min au congel pour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 40 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 6 ramequins Méthode : Beurrer les ramequins Casser le...

Lire la suite