Poulet maffé

Publié le par corine

pour 4 personnes :

 

Ingrédients :


4 cuisses de poulet
200 g de beurre de cacahouètes
2 carottes
125 g de tomates pelées en boîtes
Concentré de tomates (2 cuillères à soupe)
Sel, poivre,

une gousse d'ail,

1 oignon,

1 piment( si vous aimez)
2 tiges de persil,
2 cubes de bouillons de bœuf

 

 

Méthode :



Saupoudrer les cuisses de poulet de sel et de poivre gris partout. Mettre de l'huile dans une sauteuse, et faire bien revenir pour que la peau du poulet soit bien dorée et croustillante.

Mettre le poulet à part, jeter l’huile.


Couper l'oignon en petits dés. Dans la sauteuse, le faire dorer, ajouter l'ail, le persil, puis les tomates pelées et le concentré de tomates


Ajouter le beurre de cacahouètes, bien mélanger puis un demi-litre d’eau chaude ainsi que les cubes de bouillons de bœuf.


Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter les cuisses de poulet dorées. et le piment (entier si vous ne le voulez pas trop fort !)

Laissez cuire 20 minutes.



Rajouter sur le plat au moment de servir un peu de cacahouètes pilées, et de la coriandre fraiche finement hachée , servir avec du riz.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :