Confiture de citrons jaunes

Publié le par Corine

 

Ingrédients :


500 g de citrons pas traités
400 g de sucre cristal ( et 200 gr sucre de lavande) ou 600g de sucre normal
les pépins des citrons


Méthode :


Stériliser les pots.
Laver les citrons et prendre le zest d'un tiers des citrons.. Le plonger dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, égoutter et tailler en petits bâtons..
Couper les citrons en morceaux, en presser deux.
Mettre dans une grande casserole à fond épais le jus de citron, les citrons en morceaux et faire bouillir pendant environ 5 minutes.
Ajouter les trois quarts des zestes taillés, le sucre et 60 cl d'eau.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps..
Ajouter le reste des zestes et recuire encore 5 minutes..

Verser dans les pots, refermer de suite et ranger à l'envers pendant minimum 24 heures ..

Petite touche perso : j'ai déposé une rondelle de citron au fond de chaque pot avant de verser la confiture.. C'est mimi tout plein !

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