Navettes à la fleur d'oranger

Publié le par corine

 Ingrédients


120 gr de sucre en poudre

10 cl d'eau

300 gr farine

150 gr beurre mou

1 cuil à soupe d' eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel


Préparation

 


Dans une casserole, faire bouillir le mélange sucre + eau pendant 4 minutes puis laisser refroidir


Dans une terrine, sabler la farine, le sel, le beurre entre les doigts. Verser dessus le sirop froid et la fleur d'oranger.

Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et lisse.

Laisser reposer 30 minutes au frais

Étaler la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur environ, découper des losanges de 7 cm de long, faire une fente sur toute la longueur du biscuit. Les déposer sur plaque de cuisson beurrée du four


Cuire à four moyen 20 minutes environ


Laisser refroidir

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