Tarte fine aux pommes

Publié le par corine

Ingrédients :


1
 pâte feuilletée
6 pommes golden ou gala
100g de beurre
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Méthode :


Dérouler la pâte sur la plaque du four posée sur du papier sulfurisé
Préchauffer le four à 200
Peler et évider les pommes. Couper en tranches fines
Disposer les sur le disque de pâte en les superposant (il faut qu"elles soient assez serrées)
Eparpiller sur le dessus le beurre en morceaux et saupoudrer des sucres
Mettre à cuire 30 min
Laisser refroidir à température ambiante
Si vous voulez la déguster chaude... Repasser la au four 5min à 180°.


On peut aprés:


Chauffer le miel dans 1 casserole, quand il commence à dorer et à caraméliser, ajouter le jus de citron, porter à ébullition et ajouter le reste du beurre.
Saupoudrer les tartes fines de sucre glace et les passer 2mn. sous le grill pour les caraméliser.
Napper les tartes avec la sauce miel citron et déguster sans attendre

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