Montécaos

Publié le par Corine

 

Ingrédients :


500gr de farine,

1 verre (33cl environ)de sucre en poudre,

un tiers de plaquette de beurre fondu au micro-onde,

2 sachets de sucre vanillé

huile

cannelle


Méthode :


Dans un grand plat creux : 1/2 paquet de farine, 1 verre (33cl environ)de sucre en poudre, un tiers de plaquette de beurre fondu au micro-onde, 2 sachets de sucre vanillé
il faut mélanger tout ça à la main en "égrenant" puis  rajouter peu à peu de l'huile, la pâte prend l'aspect d'une pâte sablée puis peu à peu devient assez compacte pour tenir en boule.


Former des boules dans le creux de la main, en faisant tourner l'autre main puis  poser sur la plaque de cuisson du four, faire un petit creux au milieu en appuyant avec le petit doigt.
il faut espacer les montécaos car ils gonflent un peu à la cuisson

Mettre au four th 200° pendant 15 à 20 minutes, ils doivent être très légèrement dorés, encore un peu mous car ils durcissent en refroidissant ; saupoudrer d’un peu de cannelle

 

 

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