Brownies aux noix

Publié le par Corine

 

 

  

 

 

 

Ingrédients :


200g de chocolat à dessert

50gr de beurre

2 oeufs

100 gr de sucre cassonade (ou poudre blanc)

1 cuil à café d’extrait de vanille

75 gr de farine

100 gr de noix ou de noisettes grossièrement concassées

 

Méthode :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger pour obtenir une préparation lisse et laisser tiédir.
Dans un saladier, battre : les oeufs, le sucre, l 'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter le mélange au chocolat et mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter ensuite la farine, puis les noix ou noisettes.
Bien mélanger à la cuillère en bois et mettre dans un plat carré de 20x20 cm ou encore dans un plat en verre pas trop grand (type plat à gratin).
Cuire 20 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Les brownies doivent rester humides à l'intérieur.
Les laisser refroidir légèrement, les couper en carrés, les saupoudrer de cacao (facultatif)et les démouler une fois refroidis.

 

 

 

 

    

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :