Mon taboulé

Publié le par Corine

 

Ingrédients :


3 verres de semoule moyenne de couscous

3 tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron vert

2 poivrons rouges

2 cébettes (petits oignons doux avec une tige verte)

1 petite boite de pois chiche

huile d’olive

jus d’un citron

cumin en poudre

sel, poivre

menthe fraîche, basilic frais

 

Méthode:


Verser la semoule dans un saladier, y ajouter le jus du citron et un peu d’huile d’olive (2 cuil. à soupe peut-être) puis couvrir avec de l’eau bouillante

Bien mélanger avec une fourchette et couvrir le saladier pour permettre à la semoule de gonfler

Laver tous les légumes et les couper tous en tous petits morceaux en récupérant le jus qui s’écoule

Quand la semoule est froide, ajouter tous les légumes, les pois chiche égouttées, le cumin, le sel (ne pas hésiter à en mettre car il va aider les légumes à lâcher de l’eau) le poivre, la menthe et le basilic ciselés.

Bien mélanger avec la fourchette, goûter pour rectifier l’assaisonnement, couvrir et laisser au frais quelques heures en mélangeant de temps en temps

Ce n’est pas la VRAIE recette qui ne comprend pas d’eau mais elle est très bonne et plus vite prête

 

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