Tourte aux brugnons

Publié le par corine

Ingrédients :

 

 

2 pâtes feuilletées

8 à 10 brugnons

1 jaune d’œuf

60 gr de gâteaux secs,

un eu de poudre d’amande

un peu de sucre

 

 

 Méthode :


Laver les brugnons, les couper en quartiers

 

Dans un mixeur, réduire les gâteaux secs en poudre,

 

Préchauffer le four, th 7 (210°)

 

Déposer une pâte feuilletée au fond du plat à tarte, y étaler les gâteaux secs, la poudre d’amande, un peu de sucre et les brugnons, la peau en dessous.

 

Dans un verre, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau, badigeonner les bords de la pâte avec.

 

Poser la deuxième pâte sur la tarte, pincer les bords pour souder les 2 pâtes. Avec une fourchette, faire délicatement quelques trous, puis avec un pinceau, dorer la surface au jaune d’œuf.

 

Cuire 30 minutes, puis laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

 

Déguster froid ou tiède , présentée avec une boule de glace à la vanille, c’est un délice des beaux jours….miam !

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