Fondants (très fondants) au chocolat

Publié le par Corine

 

 

préparation 15 min, cuisson 15min +30 min au congel
pour 6 personnes


Ingrédients :

150g de chocolat noir,
75 g de sucre,
100 g de beurre,

50 g de poudre d'amandes,

40 g de farine,

3 blancs d'oeufs,
6 ramequins


Méthode :


Beurrer les ramequins
Casser le chocolat en morceaux,

Faire fondre(bain-marie ou micro-onde),

Ajouter le beurre puis la poudre d'amandes, la farine et le sucre

Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange, mettre le tout dans les ramequins

Mettre 30 min au congélateur (si bout de 30min de congélateur, on en est encore au plat principal, je mets alors mes ramequins au frigo)
préchauffer le four à 180°C et cuire 15 minutes (faire un test car ça dépend du four)

Servir dès la sortie du four : l'extérieur est tout croquant et l'intérieur encore moelleux et fondant.....



Pour ne pas stresser, je mets mon four à chauffer quand on mange, mais je cuis mon dessert à la dernière minute : c'est vraiment a la minute près

Manger ou direct dans le ramequin ou démoulé ( procéder avec douceur)

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