Confiture d'oranges
Ingrédients:
1,5 kilo d'oranges entières
1,9 kilo de sucre cristalisé
Méthode:
Mettre les oranges entières dans un grand récipient, couvrir d'eau froide et porter à ébulition.
Laisser bouillir 5 minutes, égoutter, rafraîchir, couper les oranges en fines rondelles.
Porter 40 cl d'eau à ébulition avec 400 gr de sucre dans le récipent, ajouter les rondelles d'orange et laisser pocher pendant 2 heures ( frémir mais jamais faire bouillir)
Laisser macérer 24h, égoutter bien, et recouper les rondelles en fins morceaux
Porter 40 cl d'eau à ébulition avec 1,5 kilo de sucre, faire bouillir jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles.
Ajouter les oranges, cuire 2 minutes après la reprise de l'ébulition.
Répartir dans les pots stérilisés, laisser reposer 12 h avant de fermer.