Tarte aux fraises

Publié le par corine

 

 

(j'ai emprunté cette recette à Supertoinette )


Ingrédients :


-Crème d’amande :

125 gr. d’amandes en poudre

125 gr. de beurre mou

125 gr. de sucre en poudre

25 gr. de farine tamisée

2 oeufs

-Crème pâtissière :

1/2 l. de lait

2 jaunes d'oeufs

œ tasse de sucre en poudre

1 cuil à soupe de farine

-250 gr de fraises

-une pâte sablée

 

Méthode :

Tout d’abord faire la crème d’amande :

Couper le beurre en petits morceaux dans une jatte, le battre au batteur électrique, il doit se transformer en pommade

Y verser la farine, les amandes en poudre, le sucre puis battre à nouveau jusqu’à obtenir encore une pommade

Verser un oeuf, battre puis le 2 eme oeuf, et battre

Ajouter le rhum(facultatif moi j’en mets pas)

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte, étaler dessus la crème d’amande et faire cuire au four thermostat 180° pendant 30 minutes

Pendant que ça cuit,

Bien mélanger les oeufs, la farine et le sucre

Verser dessus le lait bouillant et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien liquide

Remettre sur le feu pour épaissir en remuant toujours

Il faut que la crème soit bien épaisse

Laisser refroidir la crème pâtissière et la pâte cuite

Mettre au frais

Quand tout est bien froid, laver les fraises, les couper en deux dans la longueur

Etaler la crème pâtissière sur la crème d’amande cuite, puis déposer les demi fraises dessus

Remettre au frais jusqu’au moment de servir

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