Mitarashi-dango

Publié le par corine

 

Dango


120 gr de farine de riz gluant

80gr de farine de riz

200ml environ d'eau tiéde



Mitarashi-an


100ml d'eau

10gr de sucre

3 cuil à soupe de sauce de soja

1 cuil à soupe de mirine

1,5 cuil à soupe de farine de pomme de terre


Préparation:


Dango:

Mélanger les 2 farines dans un bol et versez l'eau tiéde petit à petit en malaxant à la main

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne un peu dure (comme le lobe de l'oreille...)

Séparer en 16 morceaux, former des boulettes.


Faire bouillir de l'eau dans une casserole,quand ça bout, y mettre les boulettes. Lorsque les boulettes flottent laisser cuire une minute.

Tremper les boulettes dans l'eau froide, les essuyer légèrement

Avec des pic à brochettes en bois, monter des brochettes de 4 boulettes


Préparer la sauce mitarashi-an:


Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, chauffer à feu moyen en remuant.

Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêter le feu.

Passer les brochettes dans la sauce.



Laisser refroidir, et régalez-vous

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