Petites crèmes vanille-caramel

Publié le par corine

Ingdients :

 

Pour 6 gros ramequins ou 12 petits

6 œufs

1 l de lait

1 gousse de vanille

200 gr de sucre poudre

200gr de sucre poudre et 5 cl d’eau pour le caramel

 

Méthode :

 

Verser dans une casserole à fond épais les 200gr de sucre et l’eau, mettre à feu doux jusqu’à obtenir un caramel blond

Verser un peu de caramel au fond de chaque ramequin.

 

Préchauffer le four th 200°

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille éventrée dedans.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement

Quand le lait bout, le verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant vivement

Oter la gousse de vanille et passer au chinois.

Déposer les ramequins dans un plat allant au four, mettre de l’eau dans le plat, verser la préparation dans les ramequins.

Mettre au four 30 minutes environ, laisser refroidir....

Et régalez-vous !

Publié dans crèmes

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