Confiture de pamplemousses roses

Publié le par corine

 

 

Ingrédients :


3 pamplemousses roses

2 beaux citrons

du sucre cristal


Méthode :


couper 3 pomelos et retirer toute la pulpe pour la mettre dans la bassine à confiture

découper les écorces en petites lamelles très fines

faire pareil avec 2 citrons

mettre tout ça à chauffer doucement en remuant régulièrement

ajouter du sucre (à peu près autant que le poids des fruits)

laisser épaissir petit à petit;

faire le test de l'assiette froide pour savoir si c'était assez cuit (tu mets une goutte de la confiture chaude sur une assiette froide et quand tu mets l'assiette à la verticale, la goutte ne doit pas couler, elle doit se solidifier)

quand la cuisson est bonne, mettre aussitôt en pots, les fermer et les retourner pour 24 heures

 

 

 

 

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :