Cookies indulgence
Ingrédients :
200g de chocolat noir
200g de pépites de chocolat
50 a 60g de beurre
120g de sucre brun
2 ufs
1 cuil à café de vanille
75g de farine
1/4 cuil à café de levure
Méthode :
Préchauffer le four a 160C.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter le sucre, puis les ufs et la vanille.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Dans un petit saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter au 1er mélange, en mélangeant doucement et soigneusement.
Enfin ajouter les pépites de chocolat.
Mettre la pâte 5mn ou plus au réfrigérateur pour qu'elle raffermisse.
Sur une plaque a pâtisserie, faire des tas avec la pâte, de la valeur d'une cuillère a soupe sans les serrer car ils sétalent à la cuisson.
Faire cuire de 12 a 14mn.Les cookies sont encore un peu mou, ils se raffermissent en refroidissant
Laisser 5mn sur la plaque, puis faire complètement refroidir sur une grille.