Salade fraiche aux crevettes

Publié le par corine

 

 

 

Ingrédients :


500 gr. crevettes roses cuites

1 orange

1 pamplemousse

1 salade verte croquante

graines de sésame

1 cuil à soupe de vinaigre

4 cuil à soupe d’huile d’olive

sel et poivre


Méthode :


Faire griller les graines de sésame à la poêle puis les laisser refroidir

Décortiquer les crevettes en laissant juste le bout de la queue

Mettre les crevettes dans une assiette et les recouvrir des graines de sésame, de sel, poivre et d’une cuil à soupe d’huile d’olive

Recouvrir d’un film plastique et mettre au frais

Peler à vif l’orange et le pamplemousse

Séparer les quartiers et les réserver au frais

Laver la salade, l’essorer et la ciseler

Dans un bol, mélanger le vinaigre, 3 cuil à soupe d’huile d’olive et une cuil à soupe d’eau, sel et poivre

Pour servir : dans un plat creux poser la salade, puis les tranches d’agrumes puis les crevettes arroser de la vinaigrette

Ou bien servir au verre : salade puis agrumes coupés plus petits puis crevettes puis arroser de sauce avec ces quantités je fais 5-6 verres

 

 

Publié dans entrées