Mes petites meringues

Publié le par corine

 

 

Ingrédients:


6 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 pincée de sel

quelques gouttes de citron

110 gr. sucre glace + pour saupoudrer

110 gr. sucre poudre


Méthode:


Battre les blancs avec 1cs de sucre vanillé + 1 pincée de sel + qq gouttes de jus de citron.

Quand ils sont bien fermes, laisser le mélange reposer 5mn. Puis battre à nouveau en ajoutant en pluie 110g de sucre glace mélangés à 110g de sucre normal.

Battre longtemps jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.


Dresser les meringues sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, à la poche à douille. Les saupoudrer de sucre glace, attendre 10mn les saupoudrer à nouveau, ceci va donner aux meringues un aspect perlé

Enfourner 1h15 à 110° ouvrir de temps en temps la porte du four, si les meringues colorent, baisser la température.

Laisser refroidir avant de se jeter dessus!!

 

 

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